当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

上海海关学院召开全面深度融合全员培训工作动员协调会

  3月8日下午,全面深度融合全员培训工作动员协调会在上海海关学院召开,上海海关学院党委书记、海关党校副校长唐庆涛出席并讲话,上海海关学院党委委员、副院长、海关党校专职副校长李纳新主持。全员培训工作领导小组成员单位11个部门的相关负责同志参加。

  会上,培训部(党校工作部)简要介绍全员培训工作情况与有关安排,各相关部门围绕全员培训各自负责和协助工作交流发言。唐庆涛书记首先强调了充分认识全员培训的重要意义。他表示,海关全面深度融合全员培训工作是海关落实中央要求的具体部署和举措。全员培训工作是海关总署党委2019年度重点工作,也是学院党委年度重点工作。各部门要高度重视此项工作,要打通资源,全力配合,坚决贯彻落实好总署党委、学院党委关于全员培训工作的各项要求。唐书记要求各相关部门要落实全院办培训的理念,充分打通资源,促进学校事业发展。此次全员培训,学员层级高,授课教师水平高,总署层面也高度重视。各部门在充分参与配合好培训工作的同时,也要用好学员和专家资源,主动对接,充分实现协作配合,互助互促,共通共享,以此促进学校事业发展。

  李纳新副校长表示,各部门要认真贯彻落实唐书记的要求。要马上就办,真抓实干,把全员培训工作作为头等大事,各部门要各负其责,各司其职,互相补台,主动对接,把自己摆进去。要攻坚克难,严守底线,确保服务安全、服务到位,严格遵守中央八项规定精神,廉洁环保办培训,确保各项工作稳妥推进。要比学赶超,实现海关学院自身深度融合。

  根据总署党委部署安排,今年3月到10月,我校将承担8个司局级培训班(每期三周,每期100人左右)、处级、科级领导干部示范班等全员培训重点班次承训工作,全国海关近800多名司局级干部来校参训,是历史上我校承担的规格最高、历时最长、影响最大的重大轮训任务。为贯彻落实好总署党委全员培训工作的各项要求,落实倪署长对学校提出的“三主”建设新要求,学校成立全员培训工作领导小组,聚全院之力组织做好此项工作。